Les incorruptibles
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Une belle époque <3
Pour m'apprécier encore plus !  EmptyLun 21 Jan - 22:42 par titoupat

» Mes Hommages
Pour m'apprécier encore plus !  EmptyMar 17 Déc - 20:20 par Starkillers

» Souvenirs, souvenirs ... =)
Pour m'apprécier encore plus !  EmptyMar 3 Déc - 0:38 par Invité

» Je viens au nouvelles !!
Pour m'apprécier encore plus !  EmptyMer 9 Oct - 21:09 par Slyp

» Duncane et sa guitare ;)
Pour m'apprécier encore plus !  EmptySam 31 Aoû - 10:20 par Duncane =D

» Réinitialisation du TS
Pour m'apprécier encore plus !  EmptySam 17 Aoû - 22:31 par Slyp

» ou etes vous passez
Pour m'apprécier encore plus !  EmptyMar 13 Aoû - 0:34 par Slyp

» Parce qu'il faut au moins 5 min de rire par jour !
Pour m'apprécier encore plus !  EmptyVen 26 Juil - 0:29 par Duncane =D

» L'avenir de l'autre trou duc'
Pour m'apprécier encore plus !  EmptyDim 26 Mai - 22:38 par Slyp

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Mai 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Calendrier Calendrier

Connexion

Récupérer mon mot de passe

Galerie


Pour m'apprécier encore plus !  Empty
Le Deal du moment : -45%
WHIRLPOOL OWFC3C26X – Lave-vaisselle pose libre ...
Voir le deal
339 €

Pour m'apprécier encore plus !

4 participants
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet

Aller en bas

Pour m'apprécier encore plus !  Empty Pour m'apprécier encore plus !

Message  fromage Ven 22 Juin - 11:27

Je fais ici un post qui me parait indispensable ! Very Happy

Déguster vos fromages

Pensez à sortir les fromages du réfrigérateur au moins une heure et demie avant de les servir pour les déguster à température ambiante.

Accompagnez-les de pains traditionnels (au levain, seigle ou de campagne), frais ou légèrement grillés, et de vins en harmonie.

Tout est en place, il ne vous reste plus qu’à savourer.... Commencez donc par le plus doux et montez progressivement sur la pente des saveurs en terminant toujours par les persillés.

Présenter votre plateau

Trouvez une autre affectation à vos plateaux en argent ou en inox, qui ont tendance à altérer le goût du fromage et préférez un support naturel, vous avez l’embarras du choix : marbre, ardoise, bois, osier, verre, paillon, etc...

Un plateau de fromage se doit d’être pur, sobre mais ça ne veut pas dire triste. N’hésitez pas à le parer de feuilles de vigne, de fleurs, de fruits... Jouez avec les couleurs et les formes : votre plateau doit être beau et appétissant, les fromages accessibles et au moins partiellement prédécoupés (pour permettre d’apprécier à l’œil le stade d’affinage).

Et petit conseil, n’oubliez pas d’y mettre plusieurs couteaux spéciaux qui faciliteront le service.


Découper vos fromages

Leçon n°1 : Utilisez toujours un couteau affûté, sans dents, lavé à l’eau chaude puis essuyé.

Leçon n°2
: Le goût n’est pas également réparti dans le corps du fromage, c’est pourquoi une certaine discipline de découpe permet de jouir de toute la palette de ses saveurs :
- Pour une pièce entière, pointez le couteau au centre et tranchez.
- Pour une pointe, coupez d’abord l’extrémité en largeur, puis la base en longueur.

Conserver vos fromages

S’il est important de savoir comment déguster son fromage, il est aussi primordial de bien savoir le conserver : humidité et température entre 6 et 10°C sont de mise.

Alors, débarrassez-vous de vos boîtes en plastique hermétiques et optez plutôt pour une boîte en bois qui maintient les taux justes et ne détériore pas le goût du fromage. Vous pouvez également envelopper votre fromage dans leur papier d’emballage et les rangez dans une poche plastique (attention pas hermétique !) au bas de votre réfrigérateur, dans le bac à légumes.

Petite précision, les pâtes cuites, bien emballées, préfèrent le plein air au réfrigérateur.

Si vous ne respectez pas cela, je risque de le prendre mal Twisted Evil

Source : http://www.fromages-xavier.com/Faites-en-un-fromage
fromage
fromage

Messages : 42
Date d'inscription : 22/12/2011
Localisation : Bordeaux

Revenir en haut Aller en bas

Pour m'apprécier encore plus !  Empty Re: Pour m'apprécier encore plus !

Message  Naelika Ven 22 Juin - 15:59

Whaaaa *-* Je sais désormais déguster du From cyclops
Je tien rajouter que tout From de Brebis sec se voit toujours bien accompagner d'une confiture sucré telle que la confiture de cerise.
De plus le Munster, très fort d'odeur mais adorable au palet, se déguste encore mieux avec un peut de Carvi dessus Smile
Naelika
Naelika

Messages : 312
Date d'inscription : 27/03/2011
Age : 29
Localisation : Aulon ! 65 Hbts !! Dans les Pyrénées et Super Pommé !!

Revenir en haut Aller en bas

Pour m'apprécier encore plus !  Empty Re: Pour m'apprécier encore plus !

Message  titoupat Ven 22 Juin - 18:22

titoupat
titoupat
Admin

Messages : 480
Date d'inscription : 14/06/2010
Age : 49
Localisation : dans les quartiers chics de Darnassus

https://les-incorruptibles.forumgaming.fr

Revenir en haut Aller en bas

Pour m'apprécier encore plus !  Empty Re: Pour m'apprécier encore plus !

Message  Zwolt Ven 22 Juin - 18:44

A delete . x)
Zwolt
Zwolt

Messages : 256
Date d'inscription : 03/06/2011
Age : 29
Localisation : Winterfell

Revenir en haut Aller en bas

Pour m'apprécier encore plus !  Empty Re: Pour m'apprécier encore plus !

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
 
Permission de ce forum:
Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum